Энциклопедия названий. Ф

Начало

Энциклопедия названий. Ф

Ф

ФУТБОЛ (МОСКВА)

F-ПАТРОН (Челябинск)

«Штучки есть и у «Фаллос-Патрона» (Rock-Line. Пермь)

ФАВОРИТЫ ЕКАТЕРИНЫ (Пермь)

ФАКТОР Е (Мозырь)

ФЕКАЛЬНАЯ БОМБА (ПЕНЗА)

 "Фекальная Бомба"

«Название «Фекальная бомба» говорит о том, что все говно, под которым подразумеваются в том числе и гадкие поступки. Они ни куда не исчезают, а накапливаются, пока все это не рванет и не уничтожит всех тех,  кто дерьмо  сотворил. Так что, это не физиологическое, а скорее морально-философское понятие». Сергей «Доктор Лепрози» Суркин, вокал и папаша-основатель «ФБ»

— специально для «Энциклопедии названий»

ФЕЕРИЧЕСКИЙ ШУЗ (Киев)

ФЕДОРИНО ГОРЕ Магадан)

ФИГУРЫ БРАМСА (МОСКВА)

ФИЛИАЛ ЛЮБВИ (ОДЕССА)

ФЛИРТ (Липецк)

ФОА-ХОКА  (Харьков-Чернигов)

ФОМА & YARN (КИЕВ)

ФОРТУНА (МОСКВА)

ФРАКЦИЯ НЕБЕСНОГО ФРОНТА (БАРНАУЛ)

ФРАНКЕНШТЕЙН (Минск)

ФРАНЦУЗ И ОБОРМОТЫ (Тюмень)

ФРАНЦУЗСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ (Москва)

Фрези Грант (Ростов-на-Дону). С 1997  и по сейчас.

«Фактически, первые пол года группа остается безымянной. И только за 15 минут до первого беседа на областном радио в голову гитариста Андрея Задитовского приходит мысль именоваться в честь героини книги Александра Грина Бегущая по волнам. Образ мистической девушки, спасающей утопающих в море матросов, сию минуту же положительно воспринимается музыкантами, и с тех пор наименование больше не обсуждается».  Фрези Грант 

Фрекен Бок Freken Bok (Москва)

ФРОЙЛЕН ФИК-ФИК (Псков)

1. По русски специально произносится неправильно — «Фик-Фик», а не «Фак-Фак». Выражение взято из следующей полулегенды-полуанекдота. Идет русский солдат летом 1945 года по Берлину (или Потсдаму) и видит красивую немецкую девушку.

Подойдя к ней и не зная языка, он произносит фразу, с которой, как он думает, все добропорядочные немецкие юноши начинают знакомство: «Фройлен Фик-Фик?» .

Немецкая же девушка, не зная русского языка, произносит в ответ другую фразу, с которой, как она уверена, все добропорядочные русские девушки отказывают парням: «Фройлен не е…».

Данная история так понравилась музыкантам, что они решили взять ключевую фразу в качестве названия команды. (Александр Сумкин специально для УББ)

2. «…Марат Богданов с готовностью рассказал «достоверную» историю, которая приключилась с одним из солдат ограниченного контингента советских войск в ГДР: «Идет этот солдат, допустим, по Потсдаму…»

Впрочем, пересказать эту фишку (она же — фенька) целиком я не берусь, скажу только, что, по легенде, выражение «фройляйн фик-фик» появилось на свет при обстоятельствах, весьма напоминающих обстоятельства 1812 года, когда голодные русские солдаты ввели в обращение у парижан чудное русское словечко «бистро» (О.Миронович «Это наш с тобой рок-н-ролльный фронт». «Новости Пскова» Апрель 1995)

ФРОНТ (СПб)

ФРУКТОВЫЙ КЕФИР (Ростов-на-Дону)

1.»…и жизнь его похожа на Фруктовый кефир» Андрей Макаревич (Инфо с офиц.сайта группы http://www.fkefir.ru/

Фото ФРУКТОВОГО КЕФИРА с официального сайта группы.

2. «Откуда название группы?

Все наверняка слышали песню Андрея Макаревича про изменчивый мир. Мне всегда было интересно знать, что за жизнь, которая похожа на фруктовый кефир». (Евгений Лазаренко «TimeOut – Питер» 25 январь 2008)

ФРУКТЫ И ОВОЩИ (СПб)

ФРУКТЫ И ПИСТОЛЕТ (СПБ)

ФУНЕРАЛЬНЫЕ ФЛОВЕРА (ПЕНЗА)

F-16 (Таганрог)

Далее

Энциклопедия названий Х